塩分控えめレシピ集
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8 一人分あたりの塩分の量:0.5g ワンポイントアドバイス 肉と野菜がたくさん入ったボリュームのあるメニューです。 食材の量が多いと、その分、塩分も増えがちですが、酢や生姜を使って薄味で食材の味を活かした味付けになっています。 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 豚ヒレ肉 120g ① 肉は5mm厚さに切る。 ② 生姜をすりおろし、その生姜汁と酒を①の肉にふり、片栗粉をまぶす。 ③ たけのこ、パイナップル、ピーマン、赤ピーマンは一口大に切る。きくらげは水に戻し、食べやすく切る。長葱は斜めに切る。 ④ 生姜はみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。 ⑤ 鍋を火にかけ、油を入れ②の肉を加えて両面を焼き、火を通す。そこに③の材料を加えてよく炒める。 ⑥ ⑤にAを入れて味付けし、水溶き片栗粉でからめたら、④を加えて混ぜる。 生姜 少量 酒 少量 片栗粉 小さじ1と1/3 油 小さじ2 茹でたけのこ 80g パイナップル 100g ピーマン 40g 赤ピーマン 20g きくらげ(乾) 4g 長葱 30g 鶏がらスープ 100cc 酢 小さじ2 砂糖 小さじ1 醤油 小さじ1 水溶き片栗粉 適量 生姜 少量 赤唐辛子 少量 豚ヒレ肉とパイナップルの甘酢炒め A

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