塩分控えめレシピ集
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9 一人分あたりの塩分の量:0.8g ワンポイントアドバイス 肉と野菜を同じ大きさにすることで、見た目も揃うだけでなく、火の通り方も均一になり、調理しやすくなります。 にんにくの香りと、豆板醤の香りと辛味が食欲を誘うメニューになっています。 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 鶏もも肉 100g ① 鶏肉は1cm角に切る。 ② ピーマン、たけのこ、にんじんは1cm角、長葱は1cm幅に切る。 ③ きくらげは水に戻し、ざく切りにする。 ④ にんにくはすりおろしておく。 ⑤ Aの調味料を合わせておく。 ⑥ フライパンを火にかけ、ごま油を入れ、①、②、③を加えて強火で炒める。 ⑦ 鶏肉の色が変わったら、大豆とAを加え、中火で煮汁がなくなるまで、炒め煮をする。 ピーマン 30g 茹でたけのこ 60g にんじん 40g 長葱 80g きくらげ(乾) 4g 大豆(水煮) 40g 鶏がらスープ 100cc 醤油 大さじ1/2 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 にんにく 5g 豆板醤 4g ごま油 小さじ1 鶏肉の豆板醤炒め A

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