塩分控えめレシピ集
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10 一人分あたりの塩分の量:0.6g ワンポイントアドバイス 「なます」は、生の食材を調味液で和えた料理で、お正月の「紅白なます」が有名です。この酢を使った調味液を使って炒め料理の味付けにしたものが「炒めなます」です。 ほのかに甘酢が効いた、減塩メニューになります。 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 れんこん 80g ① れんこんは薄いいちょう切りにし、色が褐変しないように、酢を少量入れた水に漬けておく。 ② にんじんは3cm長さの短冊切りにする。しめじは小房に分ける。 ③ 鍋に油を熱し、水気を切った①と②を炒め、Aを加えて混ぜながら煮る。 (酢) 適量 にんじん 20g しめじ 50g 油 小さじ1と1/2 だし汁 小さじ2 酢 小さじ2 砂糖 小さじ2 塩 1g 醤油 小さじ1/2 炒めなます A

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