塩分控えめレシピ集
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11 一人分あたりの塩分の量:0.4g ワンポイントアドバイス 味付けが、カレー粉とめんつゆという意外な組合わせですが、食べてみると相性が良いことが分かると思います。カレー粉や胡椒などの香辛料は、減塩メニューの強い味方です。上手に香辛料を使うことで、薄味でも美味しい味付けになります。 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 じゃが芋 100g ① じゃが芋は、太目の細切りにして、水にさらし水気を切る。ピーマンは縦に半分に切って、へたと種を除き、横にして3mm幅に切る。 ② フライパンにオリーブ油を入れ熱し、じゃが芋を炒め、蓋をし、2分位蒸し焼きする。さらにピーマンを加え、1分位蒸し焼きにする。 ③ じゃが芋が柔らかくなったら、Aを加え手早く炒める。 ピーマン 100g オリーブ油 小さじ1 めんつゆ 小さじ2弱 (3倍濃縮) 酒 小さじ2弱 カレー粉 小さじ1/4 じゃが芋とピーマンのカレー炒め A

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