塩分控えめレシピ集
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12 一人分あたりの塩分の量:0.1g ワンポイントアドバイス 「なます」は、生の食材を調味液で和えた料理で、お正月の「紅白なます」が有名です。この酢を使った調味液を使って、炒め料理の味付けにしたものが、「炒めなます」です。 ほのかに甘酢が効いた、減塩メニューです。 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 れんこん 50g ① れんこんは薄めのいちょう切りにし、色が褐変しないように、酢を少量入れた水に漬けておく。 ② にんじんは千切りにする。 ③ フライパンにオリーブ油を熱し、中火で水を切った①、次に②の順に加えて炒める。 ④ ③がしんなりなったら、ポン酢醤油と酒を入れて手早く炒め合わせる。 ⑤ 火を消して、削りカツオを振り混ぜる。 にんじん 50g オリーブ油 小さじ1 ポン酢醤油 小さじ1 酒 小さじ1 削りかつお 少々 蓮根とにんじんのおかかきんぴら

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