塩分控えめレシピ集
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14 一人分あたりの塩分の量:0.4g ワンポイントアドバイス 醤油に同量のだし汁を加えたものが「だし割り醤油」です。 だし汁の旨味を加えることで、醤油の量を減らし、減塩の調味料として、いろいろな料理に使うことができます。 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 青菜 120g ① 青菜、えのき茸は茹で、食べやすく切り、混ぜ合わせる。 ② よく絞って、器に盛り、もみ海苔をのせる。 ③ Aを合わせて、よく混ぜ、だし割り醤油を作る。 ④ ②の上にAをかける。 えのき茸 40g だし割り醤油 だし汁 小さじ1 醤油 小さじ1 もみ海苔 1/4枚 だし割り醤油を使ったおひたし A

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