塩分控えめレシピ集
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15 一人分あたりの塩分の量:0.4g ワンポイントアドバイス 塩分はちりめんじゃこに含まれている塩分だけです。 カリカリに炒ることで、香ばしくなったちりめんじゃこは、独特の食感もあり、薄味でも美味しく食べられるポイントになります。 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 木綿豆腐 100g ① 豆腐は一口大に切り、ペーパータオルに並べて30分ぐらい水分を切る。 ② レタスは、一口大にちぎる。海苔は、細かくちぎる。すべて、器に盛る。 ③ 小鍋にちりめんじゃこと油を入れて、弱火にかけ、カリカリに炒る。あつあつを①にかける。 ④ レモンを食べる時に絞り、かける。 レタス 120g 焼き海苔 1/2枚 ちりめんじゃこ 大さじ2 サラダ油 大さじ2 レモン くし型2切れ レタスと豆腐のじゃこサラダ

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