塩分控えめレシピ集
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16 一人分あたりの塩分の量:0.6g ワンポイントアドバイス 塩や醤油などの調味料であえるより、塩こんぶであえると、昆布の旨味もあるため、薄味でも美味しく食べることができます。 炒った胡麻をかけることで、香ばしさと風味も加わります。 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 菜の花 160g ① 菜の花はさっと茹でて冷水にとり、水気をしぼり、食べやすい長さに切る。 ② 塩こんぶは、食べやすい長さに切り、①とあえ、2~3分おいて味をなじませる。 ③ 白胡麻をふり混ぜ、盛り付ける。 塩こんぶ 7g いり白胡麻 小さじ2 菜の花の塩こんぶあえ

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