塩分控えめレシピ集
19/28

17 一人分あたりの塩分の量:0.4g ワンポイントアドバイス このメニューも、とろろ昆布の旨味を利用することで、減塩でも美味しく食べられる1品になっています。また、とろろ昆布と長いものネバネバ成分で、醤油がからむため、 少なめの醤油でも美味しく食べられます。 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 長いも 140g ① 長いもは、皮をむく。 ② 長いもときゅうりを小さめの乱切りにする。 ③ ボウルに②を入れ、醤油を加えあえる。 ④ とろろ昆布を細かく裂いて、③とあえる。 きゅうり 50g とろろ昆布 2g 醤油 小さじ1と1/3 長いもと胡瓜のとろろ昆布あえ

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です