塩分控えめレシピ集
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19 一人分あたりの塩分の量:0.3g ワンポイントアドバイス シンプルにバターだけの味付けでも美味しいですが、砂糖と醤油を加えることで、コクが増した味付けになっています。 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 じゃが芋 160g ① じゃがいもは一口大に切り、水にさらしてから水気を切る。小ねぎは小口切りにする。 ② 鍋にじゃがいも、水、砂糖、醤油を入れて火にかける。 ③ 水分が減ってきたら、鍋をゆすり水分をとばす。 ④ 水分がほとんどなくなってきたら、小ねぎとバターを加え、味をなじませて火を止める。 小ねぎ 2本 バター 4g 砂糖 小さじ1 醤油 小さじ1/2 水 200ml じゃが芋のバター煮

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