塩分控えめレシピ集
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20 一人分あたりの塩分の量:0.6g ワンポイントアドバイス めんつゆを使うことで、簡単に味付けができます。 薄味で味付けた分、七味唐辛子をかけることで、物足りなさを補っています。 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 かぼちゃ 120g ① かぼちゃは、一口大に切る。長葱は長さ1cm程に切る。 ② 鍋のかぼちゃと長葱を入れ、水とめんつゆを加えて中火にかけ、やわらかく汁気が少なくなるまで煮る。 ③ 器に盛り、七味唐辛子をふる。 長葱 20g めんつゆ (2倍希釈) 小さじ4 水 80ml 七味唐辛子 少々 かぼちゃのめんつゆ煮

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