塩分控えめレシピ集
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22 一人分あたりの塩分の量:0.9g ワンポイントアドバイス 野菜がたくさん入ったスープです。具を多く入れることで、様々の食材の旨味もあって、薄味でも美味しいスープになります。 ※具材が少ないと、容器1杯のスープの液量が増え、その分調味料も多く使うため、体に取り込む塩分は多くなりがちです。 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 ホールトマト缶 80g ① トマトはざく切りにする。キャベツもざく切りにする。 ② 玉ねぎは薄切り、ハムは縦に3等分して細切りにする。 ③ 鍋に水と固形ブイヨンを入れ、火にかけ、①と②を入れて柔らかくなるまで煮て、塩、胡椒を入れて味付けする。 ④ パセリをみじん切りにして、できあがりに散らす。 キャベツ 50g 玉ねぎ 40g ボンレスハム 10g 水 300cc 固形ブイヨン 1/2個 塩 0.6g 胡椒 少々 パセリ 適量 トマトとキャベツのスープ

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