塩分控えめレシピ集
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1 一人分あたりの塩分の量:0.8g ワンポイントアドバイス 下味は、砂糖とこしょうだけで、塩や醤油などの塩分がある調味料は使いません。 下味が付いていなくても、食べる時に最初に舌に触れるソースの塩分だけで、食べられます。また、レモン汁の酸味と香りで、ソースの量が少なめでも美味しく食べられるでしょう。 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 無頭えび 200g ① えびは、包丁で細かくたたき刻む。 ② 玉ねぎはみじん切りにして①と合わせ、Aを加えて混ぜる。 ③ ②を4等分にして小判型に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 ④ 揚げ油を170℃に熱して、③を入れ、3分ほどこんがりと揚げる。 ⑤ 千切りキャベツとともに皿に盛り、くし切りにしたレモンを添え、ソースをかける。 玉ねぎ 40g 溶き卵 1/4個分 A 砂糖 ひとつまみ こしょう 少々 小麦粉 適量 溶き卵 適量 パン粉 適量 揚げ油 適量 キャベツ 60g レモン 1/4個 中濃ソース 小さじ2 海老かつ

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