塩分控えめレシピ集
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2 一人分あたりの塩分の量: 0.7g ワンポイントアドバイス 酢や鷹の爪の味が効いた南蛮漬けのたれは、塩分が少なくてもおいしいものです。 こんがり焼いて香ばしさが出た鮭を十分にたれに漬けることで、味もなじみ美味しくなります。 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 生鮭(60g切り身) 2切れ ① 玉ねぎは薄切り、にんじんは皮をむいて千切り、ピーマンとパプリカも千切りにしてバットに入れる。 ② Aの調味料を鍋に入れ、煮立たせ、砂糖が溶けたら①の野菜にかける。 ③ 鮭に塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。 ④ フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭をこんがり焼く。 ⑤ ②の野菜の入ったバットの中に鮭を入れ。野菜で挟むようにして、味をなじませる。 ⑥ 器にサラダ菜を敷き、鮭の上に野菜をのせるように盛り付ける。 塩 0.8g こしょう 少々 小麦粉 適量 オリーブオイル 6g 酢 大さじ2 砂糖 小さじ4 A 酒 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 鷹の爪 少々 玉ねぎ 50g にんじん 10g ピーマン 20g パプリカ 40g サラダ菜 適量 鮭の南蛮漬け

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