塩分控えめレシピ集
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4 一人分あたりの塩分の量:0.7g ワンポイントアドバイス ささみに片栗粉をまぶすことで、少ない調味料でも味がよくからみます。 減塩するために、調味料を減らしても、料理が味気なくならないように、食材に小麦粉や片栗粉を薄くまぶすなどの工夫をすることが大切です。 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 鶏ささみ (70g切り身) 2本 ① 鶏ささみは包丁で筋を取り、均等の厚さになるように開く。 ② ①のささみに片栗粉をまぶす。余った粉は落とす。 ③ フライパンに油を入れて熱し、②のささみを焼く。両面に焦げ目がついたら中火にし、ささみの中心部分までよく焼き、一度皿に取り出す。 ④ Aの調味料を合わせ、フライパンで焦げないように軽く煮詰め、③のささみを戻し、調味料とよくからめる。 ⑤ 皿にささみを盛り付け、サニーレタスともにトマトを添える。 片栗粉 14g 油 小さじ1 酒 小さじ1 砂糖 小さじ1 みりん 小さじ1 醤油 小さじ1と1/3 サニーレタス 20g ミニトマト 40g 鶏ささみの照り焼き A

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