塩分控えめレシピ集
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6 一人分あたりの塩分の量:0.4g ワンポイントアドバイス 鶏肉を茹でることで、カロリーダウンもできるメニューです。練り胡麻のコクとコチュジャンのピリ辛味で、塩分控えめでも食欲が増すメニューです。 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 鶏もも肉(皮無し) 2切れ(140g) ① 鶏肉は熱湯で茹で、中心まで火が通ったら取り出し、削ぎ切りにする。 ② きゅうりは5~6cm長さに切り、縦に薄切りする。 ③ Aの材料を合わせよく混ぜ合わせる。 ④ 長葱をみじん切りにする。 ⑤ 器に胡瓜を敷いて、鶏肉をのせ、Aをかけ、④の葱を散らす。 ⑥ ⑤の上に彩りよく糸唐辛子をのせる。 きゅうり 100g 練り白胡麻 小さじ2 鶏肉のゆで汁 小さじ2 コチュジャン 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 長葱 50g 糸唐辛子 適量 鶏肉ときゅうりのバンバンジー 々々 A

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