塩分控えめレシピ集
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7 一人分あたりの塩分の量:0.8g ワンポイントアドバイス 酢とレモン汁を使ったさっぱりした味付けと、涼やかな見た目が、夏にピッタリのメニューです。 青じそと小ねぎの風味で、美味しく食べられる1品です。 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 豚薄切り肉 160g ① 大根ときゅうりは、それぞれおろし金ですりおろす。 ② ①の大根ときゅうりを合わせ、キッチンペーパーや目の細かいザルなどを使って、よく水気を切る。 ③ 豚肉は3cm長さに切る。 ④ 鍋に熱湯を沸かし、③を入れ火が通ったら、冷水にとってよく水気を切る。 ⑤ ボウルに②とよく混ぜたAを入れて混ぜる。そこに④を加えて全体であえる。 ⑥ 青じそは千切り、小ねぎは小口切りにする。 ⑦ 器に⑤を盛り、青じそと小ねぎを上に散らす。 大根 100g きゅうり 1/2本 醤油 小さじ2 酢 小さじ2 レモン汁 小さじ2 砂糖 小さじ1 青じそ 2枚 小ねぎ 2本 豚肉のみぞれ酢あえ A

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