rei

4 健康課健康課健康課健康課(あいぽっく)(あいぽっく)(あいぽっく)(あいぽっく) 時:月曜日~金曜日 午前8時30分~午後5時(祝日を除く) 子育て包括支援セタヸ子育て包括支援セタヸ子育て包括支援セタヸ子育て包括支援セタヸ 場所:保健福祉セタヸ(あいぽっく)TEL:042-543-7303妊娠*出産にする制度妊娠*出産にする制度妊娠*出産にする制度妊娠*出産にする制度 妊娠期から子育て期にわたり、保健師が継続した支援を行っています。安心妊娠期から子育て期にわたり、保健師が継続した支援を行っています。安心妊娠期から子育て期にわたり、保健師が継続した支援を行っています。安心妊娠期から子育て期にわたり、保健師が継続した支援を行っています。安心して赤ちゃんをして赤ちゃんをして赤ちゃんをして赤ちゃんを 迎え迎え迎え迎え、、、、子育て子育て子育て子育てがががができるよう、できるよう、できるよう、できるよう、妊娠や出産、育児についてわからないこと、妊娠や出産、育児についてわからないこと、妊娠や出産、育児についてわからないこと、妊娠や出産、育児についてわからないこと、安なこと安なこと安なこと安なことがありまがありまがありまがありましたら、お気軽にご相談ください。したら、お気軽にご相談ください。したら、お気軽にご相談ください。したら、お気軽にご相談ください。 妊娠妊娠妊娠妊娠届届届届 母子健康手帳ヷ妊婦健康診査受診票等を ゆりかごヷあきしま面談ゆりかごヷあきしま面談ゆりかごヷあきしま面談ゆりかごヷあきしま面談 保健師または助産師が妊婦の方全員と面談(15分から30分程度) を行います。市外から転入の妊婦さんも対象となります。 ゆりかご応援グズをプレゼします。 妊婦妊婦妊婦妊婦健康診健康診健康診健康診査査査査 定期的な健康診査のうち、妊娠確定後の初回 検査と2~14回目の検査費用の部を助成 する制度を実施しています。都内の病院や医院の受に、前に提出して受けてください。 妊婦健康診査受診票 1回目:水色 2~14回目:黄色 妊婦超音波検査受診票 白色 妊婦子宮頸がん検診受診票 桃色 里帰り出産(東都外)や助産院で妊婦健診を受診される場合は償還払い制度があります。 詳細はあいぽっくへお問い合わせください。 妊婦歯科妊婦歯科妊婦歯科妊婦歯科健康診健康診健康診健康診査査査査 妊娠は身的や生活環境の変化にい、むし歯や 歯周病などのお口のブルが起きやすいといわれています。妊娠から口腔の健康づくりのため歯科健診を受けましょう。歯科健康診査を公費で受けられます。 受診期 妊娠期に1回 (費用:無料) 内 容 問診ヷ歯科健診ヷ結果説明 実施機 昭島市内 指定歯科医療機 妊娠から 妊娠初期妊娠初期妊娠初期妊娠初期 妊娠期妊娠期妊娠期妊娠期 妊娠届 妊婦歯科健康診査 ゆりかごヷあきしま面談 マタィヸクス妊婦健康診査 妊娠にする素朴な疑問や思いがけない妊娠など、妊娠に悩むの気持ちに寄り添い、ご希望に 応じて必要な正しい情報をえ、続けてサポヸが受けられる相談窓口や適切なサヸスを紹 します。(助産師、保健師が電話または面談で対応) 【日時】月曜日~金曜日(祝日、年末年始等を除く)午前8時30分~午後5時 妊娠がわかったら 保健福祉セタヸ保健福祉セタヸ保健福祉セタヸ保健福祉セタヸ「あいぽっく「あいぽっく「あいぽっく「あいぽっく」へおこしください。」へおこしください。」へおこしください。」へおこしください。 産婦科にて妊娠の確定診断(赤ちゃんの心拍が確認されること)産婦科にて妊娠の確定診断(赤ちゃんの心拍が確認されること)産婦科にて妊娠の確定診断(赤ちゃんの心拍が確認されること)産婦科にて妊娠の確定診断(赤ちゃんの心拍が確認されること)を受け、すみやかに妊娠届を出しましょう。を受け、すみやかに妊娠届を出しましょう。を受け、すみやかに妊娠届を出しましょう。を受け、すみやかに妊娠届を出しましょう。

POWERLIVE3のトラブルシューティングの画像