広報あきしま 2017年11月1日号
3/16

3広報あきしま 平成29年11月1日号昭島市公式キャラクターアイラン各イベントの詳しい内容は、11月初旬に各家庭に配布するチラシをご覧ください!◎歩行中の喫煙や吸い殻のポイ捨てはやめましょう 歩行中の喫煙は周囲の人へ不快感を与えます。他の人にやけどをさせてしまったり、衣服を焦がしてしまったりするおそれもあります。特に、小さなお子さんの近くを通るときは、顔にたばこの火が当たることもあり、大変危険です。 喫煙をするときは、周囲の人に配慮しましょう。11月11日(土)の午前10時~午後4時11月12日(日)の午前9時~午後3時KOTORIホール(市民会館)・公民館☆詳しくは、産業まつり実行委員会事務局(市役所産業活性課内)へ。日 時場 所 産業まつり会場の専用ブースで、申請用の写真を無料で撮影し、申請のお手伝いをします(各日先着100人)。☆詳しくは、市民係へ。この機会にぜひ申請を喫煙マナーを守りましょう◎喫煙マナーアップキャンペーンを実施します 歩行中の喫煙や吸い殻のポイ捨てを防止するため、携帯灰皿などの啓発品を配布し、喫煙マナーの向上を訴えます。◇ 日時 11月12日(日)の午前11時から◇場所* 産業まつり会場=KOTORIホール(市民会館)・公民館* 昭島ブランド・フードグランプリ会場=昭和の森いちょう並木(昭島駅北側)☆詳しくは、あきしま街なみクリーンアクション実行委員会事務局(市役所環境保全係内)へ。アッキー昭島市動画チャンネルで紹介しています!マイナンバーカード申請のお手伝いステージイベント【場所】KOTORIホール(市民会館)前庭ステージ▽11日(土)扇靖流大正琴、楽の音、マツダ・ミュージック・アカデミー、ダンスダンスダンス&ぷーさん倶楽部、ナ プア マエ オ レ、昭島カルチャー、エンジェルズ、Happy Rainbows、昭島台アネックスJOYFUL、ファミリー・ゴスペル ネバーランド【特別出演】宮澤太鼓、東京農業大学全学応援団昭島市青少年吹奏楽団、T.I.F DANCE OF SPIRIT、ABC-DANCE塾、Wish English School、GJP昭島スクール・HAPPY☆BEAT、LOVE BONDS、よさこいチーム「風凛」、Viola Danceチーム、昭島YOSAKOI(YOSAKOIカペラ、ばあば71、昭和郷第二保育園、つつじが丘保育園)、宮地楽器昭島センター、DANCE417【特別出演】大神町駒形囃子連▽12日(日)* 岩手県岩泉町による特産品の販売* 長野県小川村による特産品の販売* 東北復興支援として宮城県亘理山元商工会による出店 ※11日(土)のみ*市内観光情報の発信* あきしまだんご・たまこんにゃく・おしるこの販売*工業製品などの紹介*親子木工体験教室*子ども工作教室* 市内農畜産物や農産物加工品などの販売*飲食店コーナー*防災体験コーナー* 物販店による衣料品・雑貨・玩具・食品などの販売*白バイに乗って写真撮影* 環境対策に取り組む事業所の紹介* くじらビール・生ビールの販売前庭駐車場販売・展示・体験など【場所】KOTORIホール(市民会館)

元のページ

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です