広報あきしま 2017年11月1日号

5広報あきしま 平成29年11月1日号11月19日(日)の午前10時~午後3時(大ホールは午後4時まで、小ホールは午後3時30分まで)KOTORIホール(市民会館)・公民館昭島市、昭島市教育委員会、青少年フェスティバル実行委員会【青少年による舞台発表】光華小合唱団、カナニフラサークル、Happy Rainbows、昭島市青少年吹奏楽団withサウンドスイミー、玉川さくら太鼓、フィリアR.G.、拝島志茂町目黒囃子保存会、玉川小合唱団、昭島カルチャー、ABC-DANCE塾、チビT、東京武蔵野チーム東力、T.I.F DANCE OF SPIRIT、Viola Danceチーム、昭和高校ストリートダンス部☆フィナーレ(午後3時45分から)※一部の客席では、写真・ビデオなどの撮影はできません。※携帯電話など音が出るものの電源は切ってください。市内中学校: 生徒会活動報告や作品の展示、募金活動、書き損じはがき・インクカートリッジの回収市民図書館:本のリサイクル展(午前10時30分から/無料配布) 【青少年によるバンドライブなど】The Bullets Fly、Acro Jazz HipDance BONDs、啓明学園高等学校軽音楽部、O-157、TRAP、チューインガム、エンドウバレエ、ソラ、ぷりぴょんず、りゅうすけ、STAR DUST、いろえんぴつ、Peach、Spirits X、中谷善知2階:マジック教室3階: 小学生・中学生・高校生の絵画などの展示、囲碁教室、おばけ屋敷、茶道教室、リース作り、将棋教室、レクリエーション教室、料理教室など☆オープニング(午前10時~10時20分)【アトラクション】昭島市公民館なかま連、拝島駅前マーチングバンド、ビューティフルフラガールズ、LOVE BONDS【模擬店など】青少年とともにあゆむ地区委員会ほか【昭島市リーダーズクラブ】射的、フェイスペイント、駄菓子釣り【ボクシング教室】ボクシング体験、ミット打ち体験【スポーツ推進委員会】ストラックアウト、インドアペタンク、輪投げ【共成小地区委員会】竹馬(検定あり)【昭島市スカウト育成連絡協議会】丸太切り、エコビーズ作り【あきしま冒険遊びの会】ダンボール迷路作り【東京昭島ロータリークラブ・東京昭島ロータアクトクラブ】日本古典芸能【空いろ企画】巨大スマートボール(午後1時~2時30分)【資源回収】洗濯済みの古着、ぬいぐるみ、賞味期限が1か月以上先の缶詰を回収大ホールロビー公民館 〔「和」になってあそびつくせ!〕前庭・駐車場 〔わくわくTOWN〕大ホール 〔Revolution~新たなステージの幕開け~〕※ 雨天の場合は、内容を一部変更します。小ホール 〔心に響け、ココ♥knock〕 アッキー&アイラン2017青少年フェスティバル~細胞レベルでフェス楽しんでる?~ペットボトルのキャップを集めます 発展途上国の子どもたちにワクチンを届ける運動に参加します。キャップは、本部横の回収箱へ入れてください。岩手県岩泉町への募金にご協力をお願いします 昨年の台風10号により甚大な被害が発生した岩泉町を支援するため、募金活動を行います。会場内でクイズラリーを開催します!正解者(先着300人)に景品があるよ日時場所主催☆詳しくは、青少年係へ。 ※駐車場はありません。※ 自転車はKOTORIホール(市民会館)駐車場に駐輪してください。※会場内は禁煙です。※建物内への飲食物の持ち込みはできません。