コンテンツにジャンプ
昭島市公式キャラクター アッキー&アイラン

トップページ > キッズページ > きゅうしょくのできるまで > あとかたづけとそうじ

あとかたづけとそうじ

更新日:2014年11月14日

8.後片付けとそうじ。午後1時45分。1.給食が終わると、食器、スプーン、しょくかんなどは、コンテナに入れて、調理場までもどってきます。
2.午後2時。「食べのこしはあるかな。きょうは、なにが多くのこっているかな。」このように、栄養士さんは毎日チェックします。食べのこしをチェックしてして、こんだて作りに役立てます。3.食べのこしの量もはかります。「きょうは多かったかな。少なかったかな。」
毎日、ぼくたちの食べのこしたものを、調べてくれているんだ!それで、わたしたちが、毎日、おいしく給食を食べられるのね!
午後2時45分。4.からになった、しょくかんをあらいます。5.食器、スプーンなどは、自動洗浄機で洗います。

このページに関するアンケート

情報は役に立ちましたか?
このページは探しやすかったですか?

このアンケートフォームは暗号化に対応していないため、個人情報等は入力しないでください。