子どもたちにおすすめの野菜料理レシピ集
10/30

難易度:★ 一人あたりの野菜の量:80g ワンポイントアドバイス キャベツをたくさん使った、あっさり味のスパゲティです。にんにくを炒めるときに鷹の爪を入れると、大人の味になります。 簡単に作れるので、いつものケチャップ味のスパゲティに飽きたときには、ぜひ作ってみてください。 【 一人分の栄養価 エネルギー 454kcal 食物繊維 3.2g 塩分 1.8g 】 (施設名 田中小学校) 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 スパゲティ 160g ① 玉ねぎはスライス、キャベツは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。 ② スパゲティを茹でる。 茹でたスパゲティはザルに上げ、水分を切っておく。 ③ にんにくをオリーブ油で香りがでるまでよく炒める。 ④ ③に玉ねぎとキャベツを加えて炒める。 ⑤ ツナを加えて調味料とバターで味つけする。 ⑥ ⑤にスパゲティを加える。 玉ねぎ 60g キャベツ 100g ツナ缶 小1缶 にんにく 1片 オリーブ油 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 酒 少々 塩 2g こしょう 少々 バター 6g キャベツとツナのスパゲティ -9-

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です