子どもたちにおすすめの野菜料理レシピ集
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難易度:★★ 一人あたりの野菜の量:110g ワンポイントアドバイス 野菜たっぷりのクリームソースは、季節の野菜を入れてアレンジしてもおいしいです。スパゲティを太麺のフェットチーネにしても合います。 【 一人分の栄養価 エネルギー 583kcal 食物繊維 4.7g 塩分2.3g 】 (施設名 富士見丘小学校)材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 スパゲティ 140g ① にんにく、しょうがはみじん切り、ベーコン、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は3cmに切り、軽く下茹でする。 ② えびに酒をふっておく。 ③ フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、ベーコン、えびを炒め、玉ねぎとにんじん、マッシュルームも加える。 ④ 油と小麦粉、バター、牛乳、スープでホワイトソースを作る。 ⑤ ④に③を加え、生クリーム、粉チーズを順に入れる。 ⑥ 最後にほうれん草を入れて味つけする。 ⑦ たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲティを茹でる。 ⑧ 茹であがったスパゲティを皿に盛り、⑥のソースをかける。 塩 少々 ベーコン 16g むきえび 30g 酒 小さじ1 にんにく 1かけ しょうが 1かけ 玉ねぎ 140g にんじん 40g ほうれん草 40g マッシュルーム水煮 30g 小麦粉 12g バター 10g 油 3g 牛乳 230cc 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 生クリーム 大さじ1 粉チーズ 小さじ1 スープ 160cc ほうれん草の クリームスパゲティ -10-

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