子どもたちにおすすめの野菜料理レシピ集
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難易度:★ 一人あたりの野菜の量:50g ワンポイントアドバイス 切り干し大根の歯ごたえがよく、甘酢味のさっぱりした煮物です。 【 一人分の栄養価 エネルギー 46kcal 食物繊維 2.2g 塩分 0.4g 】 (施設名 つつじが丘小学校) 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 切り干し大根 20g ① 切り干し大根は戻して2cm に切る。にんじんは2cmのせん切りにする。 刻み昆布も2cmに切っておく。 ② 油揚げは、油抜きしてほそ切りにする。 ③ 鍋に①、②、だし汁と砂糖、みりんを入れ、煮る。 ④ 煮たったら、酢を加えてさっと煮る。 にんじん 10g 刻み昆布 1g 油揚げ 1/3枚 だし汁 1/2カップ 砂糖 小さじ1 みりん 小さじ1 酢 小さじ1 切り干し大根の甘酢煮 -12-

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