子どもたちにおすすめの野菜料理レシピ集
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難易度:★ 1人あたりの野菜の量:75g ワンポイントアドバイス さやいんげんの旬に食べてもらいたい一品です。カレー味がポイントです。 【 1人分の栄養価 エネルギー 73kcal 食物繊維 2.1g 塩分 0.9g 】 (施設名 福島中学校)材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 さやいんげん 100g ② 野菜は食べやすい大きさに切る。 ② 白ごまは炒っておく。 ③ フライパンに油をしき、ベーコンを炒める。 ④ バターをたして①の野菜を加え炒める。 ⑤ 調味料を加える。カレー粉は好みで調整する。 ⑥ 最後に②を加える。 にんじん 10g キャベツ 40g ベーコン 10g 炒め油 小さじ1 バター 小さじ1 カレー粉 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1 塩 少々 こしょう 少々 白ごま 小さじ1 いんげんのカレーソテー -15-

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