子どもたちにおすすめの野菜料理レシピ集
17/30

難易度:★ 一人あたりの野菜の量:63g ワンポイントアドバイス にんじんシリシリは、沖縄県の郷土料理です。 にんじんをせん切りにする時間がない時は、スライサー(せん切りを する道具)を使うと簡単にできます。ツナやもやしが入っているので、にんじんが苦手な人でもおいしく食べられます。 【 一人分の栄養価 エネルギー 65kcal 食物繊維1.4g 塩分0.4g 】 (施設名 田中小学校) 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 にんじん 70g ① にんじんは皮をむいて、せん切りにする。にらは3㎝に切る。 ② フライパンに油をしき、にんじんともやしを炒める。 ③ ツナを加えて、にんじんがしんなりするまで炒める。 ④ 溶きほぐした卵を加えて混ぜ、にらも加え炒める。調味料を加え、最後にごま油を入れる。 もやし 40g にら 16g ツナ缶 小1/3缶 卵 1/2こ 炒め油 2g 塩 少々 しょうゆ 少々 ごま油 少々 にんじんシリシリ -16-

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です