子どもたちにおすすめの野菜料理レシピ集
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難易度:★★★ 一人あたりの野菜の量:55g ワンポイントアドバイス 煮物に使うことが多い根菜類ですが、からりと揚げて素材のおいしさを味わいましょう。 スライサーを使って薄く切れば、手軽にできる一品になります。 【 一人分の栄養価 エネルギー 117kcal 食物繊維. 2.3g 塩分0.2g 】 (施設名 武蔵野小学校)材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 れんこん 40g ① れんこんは皮をむき、薄く切る。 ② ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし、斜めに薄く切る。 ③ さつまは薄く切る。 ④ ①、②、③を水でよくさらす。 ⑤ ④の野菜をペーパータオルなどでよく水気をふき、180℃の油でからりと揚げ、熱いうちに塩をふる。 さつま芋 35g ごぼう 35g 揚げ油 適量 塩 ひとつまみ 野菜チップス -18-

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