子どもたちにおすすめの野菜料理レシピ集
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難易度:★★ 一人あたりの野菜の量:150g ワンポイントアドバイス かぼちゃがくずれないように、茹でておくのがポイントです。 牛乳やチーズも使うので、カルシウムもとれます。 【 一人分の栄養価 エネルギー 185kcal 食物繊維 3.6g 塩分 0.9g 】 (施設名 拝島第二小学校) 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 かぼちゃ 200g ① かぼちゃは2cm角に切る。 ② 玉ねぎはスライスする。 ③ ハムは1/2にして、3mmのせん切りにする。 ④ かぼちゃを茹でておく。 ⑤ フライパンにバターを入れ 玉ねぎ、ハムを炒め、塩 こしょうで味つけする。 ⑥ ⑤に、茹でたかぼちゃと、 牛乳を入れ、軽く混ぜる。 ⑦ ⑥をアルミカップへ入れ、ピ ザ用チーズをのせ、オーブンで、チーズが溶けるまで焼く。 ハム 2枚 玉ねぎ 1/2個 バター 小さじ1強 塩 少々 こしょう 少々 牛乳 大さじ1と1/2 ピザ用チーズ 25g アルミカップ 2枚 かぼちゃのチーズ焼き -20-

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