子どもたちにおすすめの野菜料理レシピ集
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難易度:★ 一人あたりの野菜の量:60g ワンポイントアドバイス 白菜、人参、小松菜の色が鮮やかです。茹でるとかさが減るので、たくさんの野菜を食べることができます。野菜を茹でて、よく水分を絞ると、からしじょうゆが絡みます。 【 一人分の栄養価 エネルギー 12kcal 食物繊維 1.4g 塩分 0.5g 】 (施設名 瑞雲中学校)材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 白菜 60g ① 白菜と小松菜は3cmに切る。にんじんは3cmのせん切りにする。 ② 鍋に湯をわかし、①をかたい順に茹でて、軟らかくなるまで茹でる。 ③ 湯を切り、水で冷やして絞る。 ④ Aで③を和える。 小松菜 20g にんじん 10g もやし 30g 洋からし 少々 A しょうゆ 小さじ1強 だし汁 大さじ1 辛子和え -21-

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