子どもたちにおすすめの野菜料理レシピ集
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難易度:★ 一人あたりの野菜の量:30g ワンポイントアドバイス 海苔としらす干し、ごま油の風味で大人もおいしく食べられるメニューです。 きゅうりから出た水気を捨てたり、しらす干しを湯通しすることで、塩分を減らして食べるようにしましょう。 【 一人分の栄養価 エネルギー 29kcal 食物繊維0.2g 塩分0.3g 】 (施設名 あいぽっく《昭島市保健福祉部健康課》) 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 きゅうり 1本 ① きゅうりは、皮をむいて小さめの乱切りにし、ボウルに入れて塩をふり混ぜ、5分くらいおく。 ② ①の水気を捨て、ちぎった海苔、湯通ししたしらす干し、ごま油を加えて混ぜる。 焼き海苔 1/4枚 しらす干し 小さじ2 塩 0.8g ごま油 小さじ1 きゅうりのしらすあえ -24-

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