子どもたちにおすすめの野菜料理レシピ集
29/30

難易度:★★ 一人あたりの野菜の量:30g ワンポイントアドバイス にんじんがたっぷりとれるおやつです。 バットで固めるので、カップを持っていなくても大丈夫! 仕上がりは、涼しげな見た目で夏にピッタリのおやつです。 【 一人分の栄養価 エネルギー 41kcal 食物繊維1.1g 塩分0g 】 (施設名 あいぽっく《昭島市保健福祉部健康課》) 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 にんじん 1/2本 ① にんじんはすりおろす。 ② ①のにんじんと白桃缶の汁、水を合わせて200mlにする。 ③ 白桃はさいころ状に切っておく。 ④ ゼラチンは分量の水に入れて溶かしておく。 ⑤ 鍋に②を入れて加熱する。 ⑥ 火からおろして粗熱をとり、④のゼラチン、砂糖、レモン汁を加えて、バットにあけて固める。 ⑦ ゼリーが固まったら、フォークなどで崩しながら、③の白桃と一緒に盛り付ける。 白桃缶(ホール) 1切れ 砂糖 20g ゼラチン 4g 水 大さじ1.5 レモン汁 1/4個分 にんじんクラッシュゼリー -28-

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です