子どもたちにおすすめの野菜料理レシピ集
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難易度:★★ 一人あたりの野菜の量:33g ワンポイントアドバイス ごぼうを多く使いますが、ごはんと一緒に炊き込むと食べやすくなります。 【 一人分の栄養価 エネルギー 364kcal 食物繊維 2.2g 塩分 0.9g 】 (施設名 つつじが丘小学校) 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 米 1合 ① 米は炊く30分前に洗ってザルにあげる。 ② ごぼうはささがきにして、水にさらして水気をきる。にんじんは2cmのほそ切り、干し椎茸は戻して、せん切りにする。 ③ 油揚げは油抜きしてほそ切りにする。 ④ 炊飯器に昆布と米、調味料を含めた1合の水加減、材料を入れて炊く。 ⑤ 炊き上がったら昆布を取り出し、さっくり混ぜる。いりごまをふり、茹でてせん切りにした絹さやをちらす。 ごぼう 40g にんじん 20g 干し椎茸 1枚 油揚げ 1枚 昆布 5cm しょうゆ 小さじ2 酒 小さじ1 砂糖 小さじ1 みりん 小さじ1/3 いりごま 小さじ1 絹さや 3枚 きんぴらご飯 -3-

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