子どもたちにおすすめの野菜料理レシピ集
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難易度:★ 一人あたりの野菜の量:45g ワンポイントアドバイス 沢煮椀の具の形状はせん切りです。すべての具材をせん切りにそろえて切ることがポイントです。薄味で野菜がたくさんとれるさっぱりとした汁物です。 【 一人分の栄養価 エネルギー 62kcal 食物繊維 0.9g 塩分 1.1g 】 (施設名 多摩辺中学校) 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 豚肉せん切り 20g ① すべての食材をせん切りに切る。 ② 油揚げは熱湯をかけ、油抜きをする。 ① 豚肉を炒め、酒、だし汁を加える。 ② 油揚げ、にんじん、大根、小松菜、豆腐の順に加え煮る。 ③ 調味料で味をととのえる。 炒め油 小さじ1/2 油揚げ 1/3枚 大根 50g にんじん 20 小松菜 20g 絹ごし豆腐 40g 塩 小さじ1/3 うすくちしょうゆ 小さじ1/2 酒 小さじ1/2 だし汁 300cc 沢煮椀 -5-

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