子どもたちにおすすめの野菜料理レシピ集
9/30

難易度:★★ 一人あたりの野菜の量: 270g ワンポイントアドバイス 野菜嫌いな子供も、この野菜たっぷりのあんかけ焼きそばは良く食べます。塩味をしょうゆ味にかえてアレンジできます。チンゲン菜やにら、きくらげを加えてもおいしく食べられます。 【 一人分の栄養価 エネルギー 418kcal 食物繊維 4.6g 塩分 2.4g 】 (施設名 多摩辺中学校)材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 蒸し中華麺/炒め油 260g/2g ① フライパンに油をしき、麺を炒める。 ② にんにく、しょうがはすりおろす。 ③ にんじんはいちょうに切る。 ④ 白菜、キャベツ、ピーマン、たけのこは短冊に切る。 ⑤ フライパンに油をしき、にんにくを炒める。 ⑥ 豚肉、いか、えびを加え炒め、しょうが汁を加える。 ⑦ ⑤に玉ねぎ、にんじん、たけのこ、白菜、キャベツ、もやしの順に野菜をいためる。 ⑧ うずら卵を加える。 ⑨ 塩、こしょう、酒、オイスターソースで味つけをして、ガラスープを加える。 ⑩ 片栗粉を水でとき、⑨に流し入れ、とろみをつける。 ⑪ 皿に麺をもり、あんをかける。 豚肉 20g にんにく 1かけ しょうが 1かけ 炒め油 2g にんじん 25g 白菜 60g キャベツ 50g もやし 50g たまねぎ 50g 赤ピーマン 10g たけのこ 20g うずら卵 30g いか短冊 30g むきえび 30g 塩/こしょう 1.5g/少々 酒 小さじ1/2 オイスターソース 小さじ1/2 ガラスープ 1カップ 片栗粉 10g 五目あんかけ焼きそば -8-

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です