塩分控えめレシピ集
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5 一人分あたりの塩分の量:0.6g ワンポイントアドバイス 魚に下味をつけず、片栗粉をまぶして焼きます。この片栗粉が、野菜入りのラビゴットソースをからみやすくするので、減塩でも美味しいメニューになります。 材 料 分量(大人2人分) 作 り 方 メカジキ切り身 2切れ ① メカジキに酒をふり、片栗粉をまぶす。 ② 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしてから水を切る。きゅうり、パプリカ、パセリはみじん切りにする。 ③ Aの材料を合わせよく混ぜてから、②の野菜を入れさらによく混ぜておく。 ④ フライパンに油を入れ、①のメカジキを焦がさないように両面を香ばしく焼く。 ⑤ 皿にサラダ菜を敷き、④のメカジキをのせ、上から③のソースをかける。 酒 10ml 片栗粉 小さじ2 油 大さじ1/2 玉ねぎ 20g きゅうり 1/4本 パプリカ(赤) 10g パプリカ(黄) 10g パセリ 少々 塩 1.2g こしょう 少々 A オリーブ油 小さじ1 酢 大さじ1/2 粒マスタード 小さじ1/4 サラダ菜 4枚 メカジキのラビゴットソースあえ

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