広報あきしま平成28年12月1日号
3/18
3広報あきしま 平成28年12月1日号グランプリを決定!ねぎ豚串焼き中神コロコロッケ濃厚肉味み噌そ和あえそばもつ煮のニャンコメシスープ餃ぎょうざ子トロッ!旨うまっ!!拝島ねぎキーマCカリーURRYぱん「食工房ゆいのもり」が奏でるあきしまのハーモニー♪拝島ねぎと「あきしまの水」をベースにしたキーマカリーは、あげたてでとろっとジューシー!あつあつのカリーぱんです!食工房ゆいのもりbyあきしまぁる上川原町1-9-15(地図●A)☎542-5160ゴールドグランプリシルバーグランプリブロンズグランプリ水道部キャラクターちかっぱーPRブースにもたくさん来てくれてありがとう!これまで参加した店舗を紹介する冊子です(12月上旬から配布予定)。詳しくは、「広報あきしま」12月15日号に掲載します。「あきしまの水」で育てられたおいしいねぎと、特製甘だれで味付けした豚肩ロースをジューシーに焼きました。ジョリジィ朝日町1-11-4(地図●C)☎545-7018「あきしまの水」で蒸しあげたホクホクのじゃがいもにうらごし卵、ホワイトソースを加えてなめらかに仕上げました。弥やよい生亭朝日町1-11-5(地図●B)☎543-1455オレンジ色の味噌だれ、黒く煮込まれたひき肉が、濃厚でとろりとし麺に絡みつきます。ラーメン大山家昭和町2-7-6(地図●D)☎519-1620豚もつ、昭島産の野菜、「あきしまの水」を使い長時間煮込んだもつ煮を、白ごはんの上にかけました。居酒屋 でん太中神町1160-60(地図●F)☎544-7700「あきしまの水」を使用するスープ餃子は、経験したことのないような食感を感じる一品です。山水松原町5-1-19(地図●E)☎543-7646あきしまパッションオレンジ賞あきしまリーフグリーン賞あきしまウォーターブルー賞昭島ブランド・フードグランプリグルメマップ
元のページ